安博app官网下载

安博app官网下载打假知识讲解:什么是打假以及为什么和怎么打假
发布时间:2019-09-03 点击次数:196
打假是什么?
假冒伪劣商品随着中国社会主义市场经济的发展也大量出现,已成为阻碍经济和社会发展的一个十分突出的问题。假冒伪劣商品屡禁不止,给国家和社会造成的危害是十分严重的。为推动社会的进步,必须保护知识产权,必须严厉打击制贩假行为,打击和惩处这种违法行为的全过程统称为”打假”。企业作为社会打假的主体,打假既是权利,又是社会责任。
 
假冒,是指非常逼真地模仿某个产品的外观,从而使消费者和用户误认为该产品就是其产品,在未经授权、许可(或认可)的情况下,对受知识产权保护的产品进行复制和销售。复制的对象通常是商品的商标、包装、标签或其他重要的特性。
 
伪劣商品,是指生产、经销的商品,违反国家有关法律、法规的规定,质量性能达不到强制性标准的要求,质量低劣或失去使用 价值的商品。伪劣商品有时也假冒其他名牌商品进行销售。此时,它既是伪 劣商品,又是假冒商品。假冒商品和伪劣商品,既有联系又有区别,可以相互转化或相互包含相同类型的商品。
 
为什么要打假?
1.生产假冒伪劣产品违背了市场经济秩序,也是我国法律所禁止的,对于消费者,生产者,以及国家都是有害无利的。
2.想获得商品的价值,但提供的商品使用价值不符合实际价值。因为人们买东西就想获得实际使用价值,人们不想买到假货,因此要打假。
3.为了让消费者的权益免受侵害,不仅需要国家相关法律的保驾护航,更要提升监管水平,提高查处效率。
4.让我们自身要提高食品安全意识和识假、辨假能力。
5.为了让安博app官网下载消费者的利益得到保障,不让“劣币”驱了“良币”,不让诚信经营的人失望,不让消费者寒了心!
 
如何进行打假?
1.维权日常化
打假维权不能头痛医头脚痛医脚,更不能指望“严打”式的集中行动,只有将让打假维权“日常化”——与企业的日常经营管理结合起来才能防微杜渐,化解危机与无形。
2.维权网络化
企业靠单打独斗地去维权不仅成本高、效率低,也很难应付层出不穷的侵权。网络时代的到来,给我们的打假维权实现网络化创造了条件,织一张无所不在的维权网络,让盗版侵权无处藏身。
3.维权专业化
对于任何一个企业,一旦遭遇侵权都是十分头痛的事情,因为在中国当前的法制环境下打假维权不仅繁琐、复杂还面临不可预知的成本和风险。企业打假维权最好的选择是选择第三方专业机构来介入维权,这样不经可以让企业集中精力搞好研发、生产和销售,还在很大程度上减少了企业维权的压力和风险。
4.维权产业化
打假维权要充分地动员、组织和调动全社会的力量和资源,包括理论界、司法界、新闻界、企业界以及专业机构、安博app官网下载消费者,才行形成良好的舆论氛围和良性的产业链条将维权事业进行到底。