安博app官网下载

智能消防|智能产品建设智慧城市
发布时间:2019-09-03 点击次数:72
智能时代
作为当下“风口中的风口”,人工智能可谓是红得发紫。一方面,在移动互联网、大数据、超级计算、传感网、脑科学等新理论新技术以及经济社会强烈需求的共同驱动下,人工智能正呈爆炸式发展,渗透到我们工作生活中的诸多领域;另一方面,在资本市场的青睐与追捧下,人工智能领域投融资事件不断,不仅各大风投争先恐后地跑马圈地,电商与互联网巨头也纷纷布局谋求发展。
“智慧消防”作为智慧城市建设中的重要组成部分,在国内多个地区已进入实际筹建阶段。许多科技创新企业在智慧消防上都下了很大的功夫。
 
智能消防产品
阿里巴巴
2017年阿里云推出的City Link城市物联网平台,提供了一套云、边、端的智能城市解决方案,通过搭建本地化物联网平台加速城市部件接入,赋能应用服务开发,智慧消防就是其中的重要组成部分。
它通过遍布城市的传感器及边缘计算网关,可提早发现火情预警,自动提醒城管和交警疏散群众。与此同时,水源感知系统可实时调节消防栓所需水压,节省救援准备时间,提升消防人员和受困人员安全系数。
 

 
腾讯
腾讯云作为腾讯核心技术开放的出口,不断整合腾讯发展过程中积累的大数据、人工智能、云计算等领先能力,致力于为各行各业提供云端解决方案,助力各行业实现数字化转型。
例如腾讯云和宁波市公安局开展的战略合作,将共同打造基于大数据处理、人工智能、互联网+警务技术的智慧警务平台,用科技为产业赋能,全面升级交管、消防、出入境等网上服务。
 

 
华为
华为作为全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,2014年就已经提出了窄带技术NB M2M,目前已经在超过40个行业中实践了约50个智慧城市应用场景,其中就包括消防栓监测、烟雾探测等消防领域内容。
华为还与公安部沈阳消防研究所签订了战略合作协议,双方将携手做好“智慧消防”的顶层设计,重点围绕城市物联网消防远程监控系统、基于“大数据”“一张图”的实战指挥平台、高层住宅建筑智能预警系统、数字化预案编制和管理应用平台、“智慧”社会消防安全管理系统等建设任务,研究提出具体解决方案,并开展试点应用,力争推动消防信息化工作走上新的台阶。
 

 
中国安博app官网下载
2015 年中国安博app官网下载就已全面实施“聚焦战略”,开创新的平台业务,规模拓展物联网业务新空间。
中国安博app官网下载与淼盾物联、大唐移动在智慧消防安全服务云平台建设等方面开展了广泛合作。2015年4月,广州安博app官网下载“智慧消防云平台”斩获“2014-2015年度中国通信与信息化应用优秀成果奖”金奖。
目前,中国安博app官网下载已在上海、北京、广州、深圳等10余座城市,推出智慧消防、智慧家居、智能穿戴等十余项商业化应用。
 

 
安博app官网下载
安博app官网下载(中国)有限公司是一家集闭门器的生产、贸易、研发为一体的国内知名企业。
公司形成九大系列,50多个型号,月生产能力30万只以上,拥有国外领先技术的喷涂漆生产线,闭门器通过国家固定灭火系统和耐火构件质量监督中心检验,获得消防产品检测证书,是国内防火门、防盗门生产厂家首选的供应商之一。
为了加强同国际先进水平的闭门器技术接轨,公司部分产品通过欧洲CE、美国UL和ANSI一级认证,能够满足不同市场的需求,远销欧洲、美洲、东亚、东安博app官网下载、中东等国家。安博app官网下载还推出了消防联动闭门器,实时监控,智能互联:消防联动闭门器具有门开启、关闭状态信号输出功能,与消防控制系统联网,可实时监控门的开关状态的功能。可手动关门,温感控制关门,烟感控制关门,电动控制关门,远程控制关门。
 

 
智慧消防建设顺应智慧城市的建设潮流,是智慧城市和消防信息化建设的重要内容,是城市消防建设的必然趋势。智慧消防也绝不仅仅是一个技术解决方案,需要在消防安全服务的建设、运营和商业化模式方面进行全面创新,涉及到公安消防部门、消防重点单位、消防维保企业、消防科研机构等众多环节。